しーまブログ 趣味・ものづくり奄美市名瀬 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2021年02月07日

焼き上がり〜♪

 今日のおすすめおやす!

昨晩作りたての金柑のシロップ煮を使った

パウンドケーキ




かぼちゃとレーズン・無花果いりのoilスコーン

そしてガトーショコラ♪

今日のガトーショコラはいつも使う生クリームが

なくなっていたので急いで豆乳クリームを作ってからの焼き上がり^^;



慌てましたが…何とか間に合ってよかった^_^



金柑シロップを紅茶に入れていかがですか



お店にはアクリル板も設置いたしました



また少し狭くなりますが ご安心して
ご利用頂けるかと思います



本日もpm6:00ころまで皆様のお越しをお待ちしております(*^^*)



明日は都合によりお休みいたしますのでよろしくお願いします…m(__)m




  
  • LINEで送る


Posted by leaf  at 14:01Comments(0)Cafe

2021年02月07日

*ガトーショコラ ♪

 季節変わらず人気のガトーショコラ

近ごろはバターなしの米粉での焼き上がりが

定番になりました^_^


受験生の娘さんのための模試のお疲れ様のデザートに!

ご注文頂きました♪




私のガトーショコラを気に入ってくださって♡

いつもありがとうございます^_^

これからが本番の中学生

もうひと頑張り、頑張って〜♪




昨晩、2キロ近い金柑をつかって

種がどうしてもつかいにくいので全部とりだして…



指先がシワシワになりながらでしたが

一手間で美味しく仕上がりました♪



このツヤツヤにしあがった金柑を使って

パウンドケーキを焼きます


⭐︎本日もpm2:00頃よりOpen予定です

先程のガトーショコラもご用意して皆様のお越しをお待ちしております



また焼き上がりをお知らせいたしますね


お楽しみに〜♪



陽射したっぷりのいい天気になりそうですね♪

楽しい一日になりますように‥(*^^*)










  
  • LINEで送る


Posted by leaf  at 10:07Comments(0)Cafe