しーまブログ 趣味・ものづくり奄美市名瀬 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2020年11月25日

ごちそうさま〜♪

 頂きもののカンパーニュで

モリモリの朝ごはん^_^



料理レッスンの先生の赤ワイン入りのカンパーニュ♪

おねだりして 作ってもらいました



レーズンとクルミのたっぷり入ったカンパーニュ

赤ワインがほんのりピンク色になって

噛めば噛むほど甘みと旨味がでて

美味しかったです♡


先生!ありがとうございました^_^



刺激を受けて 今日は普段なかなかできない

パン作りのおさらい



型を使ってフランスパン生地の

カイザーゼンメル

味は美味しかったのですが…型の使い方をうっかり、逆にしてしまい

見た目がイマイチに…^^;

失敗が成功につながるように
またトライしてみます


明日もおさらいがんばります♪















  
  • LINEで送る


Posted by leaf  at 21:56Comments(0)出来事

2020年11月25日

マクロビスイーツ〜♪

 唯一、出かけたマクロビのお店

いつも料理を教えて頂いている 山﨑先生に

連れて行って頂きました^_^


気になるおやつは‥



生地は米粉、クリームは豆乳

動物性のバター、牛乳、卵を使わないスイーツ

甘さ控えめで体に優しいおやつ

美味しく頂きました



見た目もキレイで美味しくて、体にも優しいおやつ

私もまたチャレンジしてみたくなりました^_^



都会はいろんなお店が立ち並び

とても刺激になって勉強になりました



早くコロナが終息して自由に出かけられるように
なりたいですね…



今日は日常に追われて時間がなかなかとれないので…
パンレッスンのおさらい中


覚えているかドキドキですが…

上手く焼けますように♪







  
  • LINEで送る


Posted by leaf  at 14:37Comments(0)出来事