2020年11月25日
ごちそうさま〜♪
頂きもののカンパーニュで
モリモリの朝ごはん^_^

料理レッスンの先生の赤ワイン入りのカンパーニュ♪
おねだりして 作ってもらいました

レーズンとクルミのたっぷり入ったカンパーニュ
赤ワインがほんのりピンク色になって
噛めば噛むほど甘みと旨味がでて
美味しかったです♡
先生!ありがとうございました^_^
刺激を受けて 今日は普段なかなかできない
パン作りのおさらい

型を使ってフランスパン生地の
カイザーゼンメル
味は美味しかったのですが…型の使い方をうっかり、逆にしてしまい
見た目がイマイチに…^^;
失敗が成功につながるように
またトライしてみます
明日もおさらいがんばります♪
モリモリの朝ごはん^_^

料理レッスンの先生の赤ワイン入りのカンパーニュ♪
おねだりして 作ってもらいました

レーズンとクルミのたっぷり入ったカンパーニュ
赤ワインがほんのりピンク色になって
噛めば噛むほど甘みと旨味がでて
美味しかったです♡
先生!ありがとうございました^_^
刺激を受けて 今日は普段なかなかできない
パン作りのおさらい

型を使ってフランスパン生地の
カイザーゼンメル
味は美味しかったのですが…型の使い方をうっかり、逆にしてしまい
見た目がイマイチに…^^;
失敗が成功につながるように
またトライしてみます
明日もおさらいがんばります♪
2020年11月25日
マクロビスイーツ〜♪
唯一、出かけたマクロビのお店
いつも料理を教えて頂いている 山﨑先生に
連れて行って頂きました^_^
気になるおやつは‥

生地は米粉、クリームは豆乳
動物性のバター、牛乳、卵を使わないスイーツ
甘さ控えめで体に優しいおやつ
美味しく頂きました
見た目もキレイで美味しくて、体にも優しいおやつ
私もまたチャレンジしてみたくなりました^_^
都会はいろんなお店が立ち並び
とても刺激になって勉強になりました
早くコロナが終息して自由に出かけられるように
なりたいですね…
今日は日常に追われて時間がなかなかとれないので…
パンレッスンのおさらい中
覚えているかドキドキですが…
上手く焼けますように♪
いつも料理を教えて頂いている 山﨑先生に
連れて行って頂きました^_^
気になるおやつは‥

生地は米粉、クリームは豆乳
動物性のバター、牛乳、卵を使わないスイーツ
甘さ控えめで体に優しいおやつ
美味しく頂きました
見た目もキレイで美味しくて、体にも優しいおやつ
私もまたチャレンジしてみたくなりました^_^
都会はいろんなお店が立ち並び
とても刺激になって勉強になりました
早くコロナが終息して自由に出かけられるように
なりたいですね…
今日は日常に追われて時間がなかなかとれないので…
パンレッスンのおさらい中
覚えているかドキドキですが…
上手く焼けますように♪