2020年02月04日
塩麹で〜♪
我が家の食卓から欠かせなくなった発酵食品
肉料理は必ず、塩麹とお酒に漬け込んで❗️
今日の夕飯に鶏肉を一晩漬け込んで
そのまま弱火で焼きました


教えて頂いた、玄米とやわらかく焼けたお肉で
食がすすみました。
明日のお弁当はそのまま温めて✨
また 新しく料理を習う予定で計画中でしたが…
新型肺炎の感染が広がってて
今は足踏み状態です(TT)
早く落ち着きますように…
☆今日も足元の悪い中、お越し頂きありがとうございました
明日は都合により1日お休みいたします。
寒い日が続いておりますが 体調気をつけて
頑張りましょうね(*´ー`*)
肉料理は必ず、塩麹とお酒に漬け込んで❗️
今日の夕飯に鶏肉を一晩漬け込んで
そのまま弱火で焼きました


教えて頂いた、玄米とやわらかく焼けたお肉で
食がすすみました。
明日のお弁当はそのまま温めて✨
また 新しく料理を習う予定で計画中でしたが…
新型肺炎の感染が広がってて
今は足踏み状態です(TT)
早く落ち着きますように…
☆今日も足元の悪い中、お越し頂きありがとうございました
明日は都合により1日お休みいたします。
寒い日が続いておりますが 体調気をつけて
頑張りましょうね(*´ー`*)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。