しーまブログ 趣味・ものづくり奄美市名瀬 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2020年02月04日

塩麹で〜♪

 我が家の食卓から欠かせなくなった発酵食品

肉料理は必ず、塩麹とお酒に漬け込んで❗️


今日の夕飯に鶏肉を一晩漬け込んで

そのまま弱火で焼きました

塩麹で〜♪


塩麹で〜♪


教えて頂いた、玄米とやわらかく焼けたお肉で

食がすすみました。


明日のお弁当はそのまま温めて✨



また 新しく料理を習う予定で計画中でしたが…

新型肺炎の感染が広がってて

今は足踏み状態です(TT)


早く落ち着きますように…





☆今日も足元の悪い中、お越し頂きありがとうございました

明日は都合により1日お休みいたします。


寒い日が続いておりますが 体調気をつけて
頑張りましょうね(*´ー`*)



  • LINEで送る

同じカテゴリー(一品)の記事画像
おうちご飯〜♪
*菜の花 & お弁当記録*
夜ご飯〜♪
*お弁当記録〜♪
*お弁当記録〜♪
完成〜♪
同じカテゴリー(一品)の記事
 おうちご飯〜♪ (2022-07-02 09:32)
 *菜の花 & お弁当記録* (2022-04-02 07:00)
 夜ご飯〜♪ (2021-05-22 09:56)
 *お弁当記録〜♪ (2021-05-04 22:27)
 *お弁当記録〜♪ (2021-02-17 07:41)
 完成〜♪ (2020-11-27 21:42)

Posted by leaf  at 23:27 │Comments(0)一品

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
塩麹で〜♪
    コメント(0)